Мастерская художественной ковки
заказ по тел.: +7(915)2015670

Статьи о ковке

БСЭ - Ковка
Ковка, один из способов обработки металлов давлением, при котором инструмент оказывает многократное прерывистое воздействие на заготовку, в результате чего она, деформируясь, постепенно приобретает заданную форму и размеры (см. Кузнечно-штамповочное производство).

Несколько слов о технологии
ОБРАБОТКА ДАВЛЕНИЕМ, формование металлических материалов механическими средствами без снятия стружки. Наряду с формообразованием обработка давлением может улучшать качество и механические свойства металла. Обработка металлов давлением производится либо в «горячем» (нагретом)

Технология художественной ковки : пробивка
Для клепки, продевания стержней и других подобных целей в обрабатываемой заготовке предварительно пробивают различные отверстия. Например, если требуется круглое отверстие, то для этого используют бородок.

Оформление уступов
Этот термин используют в кузнечном деле для операций, в результате которых на конце поковки оформляют участок иного сечения, допустим, меньшего по сравнению с исходным, например цапфу или подобный ей элемент.

Все могут кузнецы
Кузнечное ремесло известно в России достаточно давно. Раньше из-под молота кузнеца выходили самые разнообразные изделия: от рыболовного крючка, подковы, плуга и военных доспехов до предметов интерьера и изделий, используемых в крестьянском быту, усадебной и городской архитектуре. Это искусство сохранилось до наших дней и, благодаря энтузиастам, обрело новую жизнь.

История художественной обработки металла
Россия всегда славилась мастерством художественной обработки металлов, оружейном и в самоварном производствах, в прикладном искусстве, попытка открыть ещё одну страницу книги о русских умельцах – это, значит, осветить непосредственную связь художественного металла с архитектурой городов, с окружающей средой,

Из истории обработки металлов давления
Как и многие новации, навыки по обработке металла появлялись как в Китае, так и в Европе с очень маленькой разницей во времени. И мы не можем наверняка сказать, как именно они передавались - с Востока на Запад или же возникли фактически одновременно, благодаря любопытству и стремлению человека к развитию. Согласно легендам первые навыки в работе по металлу, приравненные в то время к священнодейству, шли от Малой Азии к Греции.

Художественная ковка
Искусство ковки известно на Руси с древнейших времен, но начало широкому его распространению было положено в XII - XIII веках - это время зарождения русского городского кузнечного ремесла. Уже тогда были созданы замечательные образцы художественной ковки. Прекрасный пример русского кузнечного искусства - шлем Ярослава Всеволодовича, выкованный из одного куска железа.

Звонкая песнь металла
Кованые металлические изделия с их обобщенной лепкой формы хорошо сочетаются с современным интерьером. Поэтому спрос на них постоянно возрастает. Ими украшают как общественные, так и жилые помещения. В фойе театра, концертного зала можно увидеть декоративные решетки, напоминающие черное вологодское кружево

Ковка. Кузница
Современная небольшая кузница почти не отличается от старинной. От того, насколько рационально она будет организована, зависит качество поковок и безопасность труда кузнеца. Традиционно горн 1 размещается у стены подальше от входа в кузницу .

Кузнец ручной ковки
Разряды кузнеца ручной ковки.Характеристика работ. Ручная ковка простых деталей небольшой массы с соблюдением размеров и припусков на обработку. Протяжка и гибка круглого, квадратного и полосового металла. Гибка, оттяжка и высадка простых изделий из листового металла толщиной до 5 мм по шаблонам и эскизам. Сварка деталей из мягкой стали небольшого сечения и отрубка металла зубилом.

Технология художественной ковки. Сборка кованых изделий
Очень важно определить при художественной ковке какие части изделия будут коваться целиком, а какие элементы будут изготовляться отдельно и затем собираться. Правильность технологического процесса сборки обеспечивает успех дела. Совершенно очевидно, что для разработки технологии необходимо иметь кроме рисунка изделия точный чертеж, составленный конструктором с учетом припусков на токарную или фрезерную обработку, если она необходима.

Устройство и оборудование кузницы
Это было в 1953 году. Мой отчим был направлен райкомом в отстающий колхоз - поднимать тамошнее хозяйство, и всей семьей мы переехали жить в одну из деревень. Около дома, где мы поселились, находилась колхозная кузница. Однажды я из любопытства зашел посмотреть, что это такое, и был потрясен увиденным. Снаружи кузница напоминала кучу тлеющих бревен. До сих пор помню это черное от копоти и пыли сооружение с земляным полом, маленьким тусклым окошком и большими деревянными воротами.

Ковка и штамповка металла
Ковка и штамповка металла включает такие процессы получения изделий, как ковка, объемная горячая штамповка и штамповка листо¬вого и пруткового материала в холодном состоянии.

Способы термической обработки металлов при художественной ковке
Любой материал, применяемый в ковке, имеет свои характеристики свойств. Они соответствуют его внутреннему строению и химическому составу. Если характеристики необходимо изменить, то этого можно достигнуть термической обработкой. В современной металлургии для каждого вида материала разработаны таблицы с указанием необходимой обработки. В практике художественной ковки для подобной обработки не имеется оборудования, а во многих случаях неизвестен даже химический состав обрабатываемого материала.

Кузнечное и литейное дело тувинских кузнецов
Кузнечное и ювелирное дело для большинства тувинских кузнецов являлось основным занятием и основным источником существования, хотя все они занимались скотоводством, земледелием и охотой. Тувинские кузнецы изготовляли из железа разнообразные орудия труда, утварь. украшения – ножи, сошники для андазына, наконечники корнекопалок, топоры, гвозди, наконечники стрел, замки, таганы, части конской упряжи (удила, стремена, бляхи, накладки на седло и др.), кольца, браслеты и др.

О ковке металла
Ковка, один из способов обработки металлов давлением, при котором инструмент оказывает многократное прерывистое воздействие на заготовку, в результате чего она, деформируясь, постепенно приобретает заданную форму и размеры (см. Кузнечно-штамповочное производство).

Обработка металлов давлением
Группа технологических процессов, в результате которых изменяется форма металлической заготовки без нарушения её сплошности за счёт относительного смещения отдельных её частей, т. е. путём пластической деформации. Основные виды О. м. д.: прокатка (см. Прокатное производство), прессование, волочение, ковка и штамповка (см. Кузнечно-штамповочное производство). О. м. д. также применяется для улучшения качества поверхности.

Ковочные машины
Ковочные машины, группа машин для обработки металлов давлением - ковкой и штампованием. Основные виды ковочных  машин: горизонтально-, вертикально- и ротационно-ковочные машины, ковочные вальцы.

Художественная ковка металлов
Издревле русские кузнецы (с VI-VIII веков н.э.) владели всеми приемами свободной ковки, кузнечной сварки, горновой пайки меди, умели производить термическую обработку изделий.
При том уровне техники от мастера требовалось много умения, навыка, опыта в обращении с металлом. Различить, например, сорта стали можно было только по цвету и характеру искры или излому, а степень нагрева при ковке, закалке и сварке - по цвету раскаленного металла (каленого) на глаз; о температуре отпуска стали мастер судил по цветам побежалости и т.д.


Новости 1 - 20 из 21
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец