Мастерская художественной ковки
заказ по тел.: +7(915)2015670

Все могут кузнецы

Кузнечное ремесло известно в России достаточно давно. Раньше из-под молота кузнеца выходили самые разнообразные изделия: от рыболовного крючка, подковы, плуга и военных доспехов до предметов интерьера и изделий, используемых в крестьянском быту, усадебной и городской архитектуре.
Это искусство сохранилось до наших дней и, благодаря энтузиастам, обрело новую жизнь.
В последнее время интерес к декоративным изделиям из металла (черного и цветного) постепенно растет. Вместе с тем технический прогресс потеснил кузнецов-одиночек, и сегодня в производстве различных изделий участвуют не только мастера кузнечного дела, художники — им в помощь разработаны автоматы и компьютерные программы.
Вся панорама современных возможностей — методов, техник, технологий и направлений — в изготовлении декоративных и художественных изделий из металла была представлена в Выставочном центре «Мир» на 2-й специализированной выставке «Кованый и литой металл. Промышленная и художественная ковка и литье». Выставка была организована компанией «Мир-Экспо» при содействии Минпромнауки РФ, Союза кузнецов России, Московского творческого союза кузнецов-художников и Российской ассоциации литейщиков. Она собрала около 40 экспонентов. Металл в интерьере и архитектуре Ядром экспозиции выставки стали произведения кузнечного ремесла, кованые и литые изделия, используемые в городском дизайне, архитектуре, интерьере жилищ и офисов, а также авторские работы художников. Были продемонстрированы возрожденные традиционные технологии ковки и изделия, изготовленные с использованием современного оборудования и технологий и применением новых защитных и декоративных покрытий. Как отдельные элементы архитектуры, ландшафтного дизайна и оформления интерьеров кованые изделия популярны с давних пор. Новая, а точнее возрождающаяся в последние годы тенденция — комплексный подход к общему стилистическому решению, внимание и интерес к его детальной завершенности, будь то фасад здания, окружающая его территория или внутренний дизайн помещений. Соединение архитектуры и художественной ковки позволяет творить единые композиции, органично объединяющие «музыку камня» и «музыку металла».
Иногда дом, построенный по самому изысканному проекту, смотрится с архитектурной точки зрения незавершенным, если он не включает в свой внешний облик художественные изделия из металла. В свою очередь любой фасад здания выигрывает, если его украсят не только входные кованые крылечки с фонарями, перила лестниц и балконов, декоративные решетки на окнах, но и навершия на крышах, дымники на трубах каминов, художественно выполненные водостоки, вывески, указатели.
Страница 1 - 1 из 2
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все

Возврат к списку